Ad Acuto, nel cuore della Ciociaria più vera, Salvatore Tassa, il cuciniere come ama definirsi continua il suo viaggio in un menu dedicato alla terra. Un lavoro concettuale dove si prova a fare un passo indietro rispetto all’utilizzo della tecnologia in cucina. Niente sottovuoto, niente plastica, niente attrezzi ultra moderni. I 4 elementi, aria, acqua, terra e fuoco, diventano un mantra. Si passa dall’emulsione dei capellini, sottilissimi e raggomitolati, cotti in olio extra vergine d’oliva, ai ravioli e piselli, più che essenziali, quasi spartani, ma sorprendenti proprio per questo. Fino ad arrivare a manzo e terra. Già il nome la dice lunga su questo piatto. Il manzo viene interrato per 10 giorni, poi ripulito, cotto, in una crioestrazione di rapa e terminato con un purè affumicato agli aghi di pino. Un gusto primordiale che restituisce l’intensità nel sapore della carne, ma che trova una golosità inaspettata. Carta dei vini molto essenziale e conto sui 100 euro, vini esclusi.
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