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50 Top Italy 2022

Colline Ciociare

8° Cucina d'Autore 2022


Ad Acuto, nel cuore della Ciociaria più vera, Salvatore Tassa, il cuciniere come ama definirsi continua il suo viaggio in un menu dedicato alla terra. Un lavoro concettuale dove si prova a fare un passo indietro rispetto all’utilizzo della tecnologia in cucina. Niente sottovuoto, niente plastica, niente attrezzi ultra moderni. I 4 elementi, aria, acqua, terra e fuoco, diventano un mantra. Si passa dall’emulsione dei capellini, sottilissimi e raggomitolati, cotti in olio extra vergine d’oliva, ai ravioli e piselli, più che essenziali, quasi spartani, ma sorprendenti proprio per questo. Fino ad arrivare a manzo e terra. Già il nome la dice lunga su questo piatto. Il manzo viene interrato per 10 giorni, poi ripulito, cotto, in una crioestrazione di rapa e terminato con un purè affumicato agli aghi di pino. Un gusto primordiale che restituisce l’intensità nel sapore della carne, ma che trova una golosità inaspettata. Carta dei vini molto essenziale e conto sui 100 euro, vini esclusi.
chef
chef/owner:
Salvatore Tassa
localizzatore
Via Prenestina, 23, 03010 Acuto, FR, Italia
Orologio
apertura:
Aperto a pranzo e a cena, la domenica solo a pranzo

giorno di chiusura:
Lunedì
Telefono
telefono:
0775 56049
Risorsa 16
Menu:
link
serv_aggiuntivi
struttura adatta a persone con difficoltà motorie
banconota
pagamenti accettati:
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