Ha più di quattro secoli, ma non li dimostra. All’Antica Trattoria Ballotta sono passati tanti nomi illustri, eppure la cucina di questo locale, pur rinnovandosi ad ogni epoca, ha sempre mantenuto l’impegno di rappresentare in pieno i valori e la tradizione del territorio dei Colli Euganei. Si trova a Torreglia ed è gestita dalla famiglia Legnaro, da sempre attiva anche nel promuovere iniziative stimolanti. Punti cardine della cucina del locale restano i prodotti locali: dalla carne (alla brace soprattutto), alle paste fatte in case (unici i bigoli al cren), ai risotti, al prosciutto veneto, ai vini. La stagionalità resta una bussola per la cucina, che è schietta ma ben curata. Attenta alla qualità, senza compromessi. Il locale è molto bello e d’estate può vantare spazi all’aperto di grande suggestione. Specie la pergola sotto al vecchio glicine. Tanti vini DOC dei Colli Euganei. Servizio impeccabile, seppur informale.
For over four centuries, but it doesn't show. At the Antica Trattoria Ballotta, many illustrious names have passed through, yet the cuisine of this establishment, while renewing itself in every era, has always maintained the commitment to fully represent the values and tradition of the Colli Euganei territory. Located in Torreglia and managed by the Legnaro family, who have always been active in promoting stimulating initiatives. The key points of the local cuisine remain the local products: from grilled meat, homemade pasta (especially the bigoli al cren), risottos, Veneto ham, and wines. Seasonality remains a compass for the cuisine, which is straightforward but well-crafted. Attentive to quality, without compromises. The venue is very beautiful and in summer it boasts outdoor spaces of great charm. Especially the pergola under the old wisteria. Many DOC wines from the Colli Euganei. Impeccable service, albeit informal.