A metà tra il mare e le montagne della costiera sorrentina, l’Antica Osteria Nonna Rosa, mi conferma metà per tutti gli appassionati del buon cibo. In cucina, Peppe Guida, pesca nella cucina tradizionale di questi luoghi, quel mix tra mare e orto che è in questi anni è diventato un vero e proprio segno distintivo. Il valore di questa proposta è mantenere la golosità assoluta del vegetale e la capacità di sfruttare al massimo il valore della pasta secca. Ogni piatto trova consenso in un momento in cui il pubblico cerca semplicità e torna a quei gusti antichi che le nuove generazioni non hanno mai conosciuto perchè ormai non possiamo più parlare di cucina della nonna, ma della bisnonna. Il menù vegetale è un piccolo capolavoro, su tutti la passeggiata nei boschi di Vico: patate, porcini, corbezzolo, ciclamino, muschio, pinoli, castagne, tartufo nero, affumicatura alla torba e la scarola arrostita, fonduta di caciocavallo, tapenade di olive, foglie di capperi, olio all’acqua di scarole. In sala Rossella Guida, sempre più padrona di casa, vi accoglierà con un sorriso e vi farà sentire come a casa.