50 Top Italy 2025

Andrea Aprea

7° I Migliori Ristoranti Italiani 2025 – Grandi Ristoranti



Suggestiva ed affascinante la collocazione del complesso format che Andrea Aprea anima a Milano, ospitato nelle sale della Fondazione Luigi Rovati in un edificio storico all’inizio di corso Venezia. Una ristrutturazione che avvolge il commensale proiettandolo sullo skyline della città e di porta Venezia con una teatralità che accoglie con calore e prelude al divertimento ed alla leggerezza. Una cucina matura di grande esperienza dove predomina lo sguardo dello chef alla soddisfazione ed al gusto del cliente. Non mancano picchi gustativi con accostamenti arditi, ma il tutto condotto con mano sapiente nell’alveo del gusto armonico della piacevolezza di una tradizione gastronomica che si riconosce. Tre i percorsi: il primo che guarda alla cucina contemporanea, il secondo che esprime la forza dell’identità delle origini dello chef e il terzo che esprime in maniera completa la maturità del percorso. Grande gusto, grande rispetto delle materie prime, grande classe senza bisogno di dover stupire. Eleganza e classe che si ritrovano anche in una carta dei vini tra le più interessanti della città accompagnati dalla rispettosa competenza della bravissima sommelier Jessica Ronchi.




The location of the format complex that Andrea Aprea brings to life in Milan, hosted in the rooms of the Luigi Rovati Foundation in a historic building at the beginning of Corso Venezia, is suggestive and fascinating. A renovation that envelops the diner projecting them onto the city skyline and Porta Venezia with a theatricality that warmly welcomes and hints at fun and lightness. A mature cuisine of great experience where the chef's focus on customer satisfaction and taste predominates. There are no lack of taste peaks with daring combinations, but all conducted with skill in the channel of harmonious taste of a recognizable gastronomic tradition. There are three paths: the first looking at contemporary cuisine, the second expressing the strength of the chef's origins, and the third expressing the maturity of the journey in a complete way. Great taste, great respect for raw materials, great class without the need to amaze. Elegance and class that are also found in one of the most interesting wine lists in the city, accompanied by the respectful competence of the excellent sommelier Jessica Ronchi.
chef or owner: Andrea Aprea
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apertura: Aperto a cena; sabato a pranzo e cena
giorno di chiusura: lunedì; domenica
telefono: 02 3827 3030
carta dei vini: Eccellente (oltre 30)
struttura adatta a persone con difficoltà motorie, aria climatizzata

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