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50 Top Italy 2022

All’Antico Vinaio

39° Low Cost 2022


La sede dell’Antico Vinaio, anzi le sedi perché nella via sono ben tre le postazioni, sorgono proprio in centro, dietro Piazza Signoria ed in pochi anni "l'Antico Vinaio" è diventato il sinonimo per “Cibo da Strada” con una succursali in Italia e all’estero, più precisamente a New York e Los Angeles. Da dove deriva tanto successo? Buoni prodotti in primis con una schiacciata buonissima, a detta di molti la migliore di Firenze, e visto le file che si formano nella via è senza dubbio la verità. Sintetico il menù, 5 le schiacciate ripiene fra le quali scegliere, oggi proviamo “La Favolosa” e “La Dante”, ambedue convincono: ottimi i ripieni (sbriciolona) e la schiacciata morbida ma croccante. Dal menù, scritto all'esterno dei locali, è possibile qualche leggera variante … ma meglio soprassedere più che altro per non innervosire le persone dietro che aspettano il loro turno. Vino al bicchiere e svelti a cercare un posto a sedere nelle panchine comunali. Bravo Tommaso Mazzanti che in pochi anni è riuscito a portare il locale di famiglia a livelli difficilmente raggiungibili.
chef
chef/owner:
Tommaso Mazzanti
localizzatore
Via dei Neri, 76r, 50122 Firenze, Firenze FI, Italia
Mezzi
*raggiungibile con mezzi pubblici
Orologio
apertura:
tutti i giorni a pranzo e cena

Telefono
telefono:
055 238 2723
birra
da provare assolutamente:
Ogni tipo di schiacciata
Risorsa 16
Menu:
link
Risorsa 16
Menu degustazione:
no
banconota
pagamenti accettati:
partner