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50 Top Italy 2022

al Metrò

34° Cucina d'Autore 2022


Nicola Fossaceca, chef di esperienza e mano sicura, ha scelto di far saltare il tavolo. Per anni ha lavorato di cesello sulla sua cucina che, con le radici nell’Adriatico, e con più di qualche riuscito raid nell’entroterra, ritocco dopo ritocco aveva raggiunto vette notevoli. Invece, sorprendentemente ha scelto di rilanciare, con menù nuovo di zecca, dai registri sensoriali poco battuti in precedenza. Però, le radici non si troncano mai del tutto, e la deliziosa Skapece espressa di Triglia (con la “K”, per marcare le differenze) ce lo ricorda, nel suo ruolo di piatto iconico. Esempi imperdibili di questa nuovo corso si estrinseca nell’ostrica, sedano e mela, stesso discorso per un piatto che ha tutte le carte giuste per diventare un “classico”: lo spaghetto, cacio, pepe scampi e ricci, un emozionante e bilanciato esercizio di classe, sensorialmente prossimo alla perfezione. Come sempre impeccabile la sala con il fratello Antonio al timone, i dessert, servizio e carta dei vini, questa, davvero monumentale.
chef
chef/owner:
Nicola Fossaceca
localizzatore
Via Magellano, 35, 66050 San Salvo Marina, San Salvo CH
Mezzi
*raggiungibile con mezzi pubblici
Orologio
apertura:
Martedì solo a cena, nei restanti giorni pranzo e cena

giorno di chiusura:
Lunedì
Orologio
ferie:
Variabili
Telefono
telefono:
0873 803428
birra
da provare assolutamente:
spaghetto, cacio, pepe scampi e ricci
Risorsa 16
Menu:
link
Risorsa 16
Menu degustazione:
serv_aggiuntivi
struttura adatta a persone con difficoltà motorie
parcheggio
aria climatizzata
giardino

banconota
pagamenti accettati:
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