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50 Top Italy 2022

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10° Cucina d'Autore 2022


Sentori di fumo e note acidule di fermentazione sono il fil rouge che lega i piatti di Marco Ambrosino. La lezione appresa nella sua esperienza al Noma di Copenaghen è ben eseguita in piatti iconici come l’ostrica alla brace con ippocrasso (bevanda alcolica) di vino di pasta, felice invenzione dello chef. Belle le composizioni di elementi riservate ai secondi piatti come il rombo, accompagnato da una minestra di orzo fementato e tabacco con gnocchi di pane, e l’agnello, servito con bagna cauda di fave e spiedi di cicorie al grasso di agnello, più il piccolo pie (“gutah”) di ritagli di agnello. Fra i dolci, il cavallo di battaglia è ricotta, polline, cenere di buccia di agrumi e bottarga. Ottima selezione di vini naturali, biologici e biodinamici che spazia dal nord Italia a Germania e Spagna. Lo scontrino medio, con menu degustazione di 5 portate, è di poco sotto i 100 euro.
chef
chef/owner:
Marco Ambrosino
localizzatore
Via Corsico, 1, 20144 Milano MI
Mezzi
*raggiungibile con mezzi pubblici
Orologio
apertura:
a cena dal martedì al sabato

giorno di chiusura:
Domenica e Lunedì
Telefono
telefono:
02 839 2377
birra
da provare assolutamente:
Ostrica alla brace, ippocrasso di vino di pasta, alloro
Risorsa 16
Menu degustazione:
serv_aggiuntivi
struttura adatta a persone con difficoltà motorie
giardino

animali ammessi

banconota
pagamenti accettati:
partner