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50 Top Italy Pasticcerie 2022

Gambrinus

3° Top Babà 2022 - Mulino Caputo Award


Nobili ed artisti, presidenti della Repubblica, nomi del jet set internazionale sono passati, lungo il Novecento, da questo caffè storico  dalle eleganti sale in stile Liberty nato con l’Unità d’Italia nel 1860. Qui avvolti in un’atmosfera autenticamente antica si può scegliere fra una carta dei caffè, dei thè da accompagnare con uno dei dolci napoletani prodotti negli storici laboratori. Principe del cabaret dei dolci, insieme alla imperdibile Zeppola di San Giuseppe,  il babà, proposto nei formati classico e mini e anche farcito con crema gialla e decorato con l’amarena. L’impasto, soffice e alveolato è bagnato con uno sciroppo al rhum profumato e alcolico al punto giusto. Un dolce simbolo della città che, gustato accomodati ai tavolini dove lo scrittore Maurizio de Giovanni ha creato il personaggio del Commissario Ricciardi, diventa una storia nella storia.
chef
pasticcere:
Stefano Avellano
localizzatore
Via Chiaia, 1/2, 80132 Napoli, NA, Italia
Orologio
apertura:
Domenica-Giovedì: 7.00:1.00 Venerdì: 7.00:2.00 Sabato: 7.00:3.00

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