In questo periodo in cui siamo tenuti a limitare all’essenziale le uscite, attenendoci alle disposizioni, stiamo riscoprendo il piacere di stare ai fornelli. Le ricette semplici e, al contempo, golose sono le più apprezzate. Mimmo De Gregorio, patron de Lo Stuzzichino, a Sant’Agata Sui Due Golfi – dove si porta avanti la tradizione dell’osteria con grande passione, puntando su ospitalità e prodotti di territorio – ci spiega come realizzare a casa gli Spaghetti Aglio, Olio e Alici con Noci di Sorrento.
Ingredienti per 4 persone
• 320 g di spaghetti del Pastificio dei Campi
• 8 gherigli di noce
• 16 foglie di prezzemolo
• 5 dl di olio extravergine di oliva
• 2 spicchi di aglio
• Sale
• 16 filetti di alici
• Pangrattato q.b.
Procedimento
Soffriggere l’aglio in camicia nell’olio extravergine di oliva; togliere l’aglio appena biondo. Cuocere la pasta e saltarla in padella, aggiungendo gherigli di noci e alici con una manciata di prezzemolo tritato. Disporre nei piatti, aggiungendo un filo d’olio extravergine a crudo e pangrattato.