La scommessa, vinta, di Giuseppe Costa: questo è Il Bavaglino, ristorante che racconta una Sicilia fatta di profumi e colori. Dopo lunghi anni trascorsi in importati cucine italiane (da Heinz Beck a Carlo Cracco), Costa decide di aprire, nel borgo marinaro di Terrasini, a due passi dal mare, il suo ristorante. Nel 2014 arriva il riconoscimento più prestigioso, la stella Michelin: non un traguardo ma un punto di partenza per un progetto ambizioso che è quello di raccontare una terra fatta di sfumature e suggestioni. Optate per uno dei quattro menu degustazione (da tre, quattro,sei o otto portate) avrete modo di spaziare tra terra e mare e sopratutto avanti e indietro nella storia: la cucina di Costa si lascia ispirare infatti dalle diverse dominazioni che la Sicilia ha conosciuto: dai greci, agli arabi passando per spagnoli e francesi. Tra i primi optate per lo gnocco ai tenerumi, piatto estivo per eccellenza o i tagliolini con ragù di coniglio, pesto di basilico e fonduta di caprino. Tra i secondi segnaliamo il tonno scottato, crema di ceci, cipolla rossa e riduzione di Nero d'Avola o la succulenta pancia di vitello al profumo di finocchietto selvatico. I dolci sono all'altezza della proposta gastronomica. Centrata la carta dei vini. Servizio garbato e attento. A bet was placed by Giuseppe Costa and the bet was won. This is Il Bavaglino, a restaurant that tells the story of a Sicily made of fragrances and colors. After many long years spent in important Italian kitchens (from Heinz Beck to Carlo Cracco), Costa decided to open his own restaurant two steps away from the sea in the seaside borgo of Terrasini. In 2014 his most prestigious recognition came: the Michelin star. It was not an objective to be reached but the hallmark of a beginning of an ambitious project which was to tell the story of a land full of nuance and charm. Choose one of the four tasting menus (from three, four, six or eight courses). You will be able to sample delicacies from both the land and sea and, especially, to travel back and forwards in time. Costa’s cuisine, in fact, is inspired by the various dominions that Sicily underwent- from the Greeks to the Arabs, the Spanish and the French. Opt for the gnocco ai tenerumi, a gourmet summer pasta dish. We also recommend the tagliolini with rabbit ragù, basil pesto and caprino fondu. Among the second courses we would like to suggest the braised tuna, cream of ceci beans, red onion and a reduction of Nero d’Avola or the succulent beef belly flavored with wild anise. The desserts are up to the standard of the gastronomic proposal. The wine list is spot on. The service is polite and attentive.
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