Arte, natura e bellezza si fondono in un progetto contemporaneo. In un piccolo angolo di Ischia, sulla dolce collina che affaccia sul porto, troviamo un punto fermo della gastronomia italiana. Il ristorante dello Chef Nino Di Costanzo e di sua moglie Marianna. Custodiscono e arricchiscono con amore e dedizione la vecchia villa di famiglia trasformata in uno dei ristoranti più suggestivi del sud Italia. Giardino magico, che cambia veste di anno in anno. Ospite quest’anno è l’artista Lello Esposito, ultimo regalo che Napoli ha fatto all’arte contemporanea. Le sue opere sono disposte in modo strategico e studiato per regalare emozioni e sensazioni. L’aperitivo in giardino è bello. Rimette in pace col mondo. Nella luminosa sala tutto funziona alla perfezione. In bella vista è il carrello degli oli che compongono una carta ricca ed attenta. Lo chef table dal quale ammirare il lavoro della brigata catapulta in un’esperienza che difficilmente la mente potrà dimenticare. Ordine, rigore, movimenti precisi e sereni. Alcuni piatti attingono alla tradizione campana come la storica Pasta e Patate, altri ruotano intorno ad un ingrediente di territorio declinato in una chiave personale e originale come Bufalo e bufala. Principe del menù il pesce freschissimo e locale, trattato con tecniche moderne e sempre pensate e rispettose del prodotto e del progetto gastronomico che si pone centrale rispetto al Mediterraneo, ai suoi profumi e colori. Grande e preziosa la cantina. Sui dolci si raggiunge l’apice del piacere e del divertimento. Un giro al Luna park o un viaggio nei quadri degli artisti più importanti al mondo o una passeggiata per Napoli. La serata si può concludere, sempre nel giardino, con la piccola pasticceria – tanti assaggi di dolci di dimensioni piccolissime – magari accompagnando con un buon distillato d’annata. Danì Maison è un luogo magico che regala, per location e fattura, un’esperienza unica nel suo genere. Art, nature and beauty are combined into a contemporary project. In a small corner of Ischia, on the lovely foothill that faces the port, we find one of the anchors of Italian gastronomy: Chef Nino De Costanzo and his wife’s restaurant. They safeguard and enrich the old family villa with love and dedication, and they have transformed it into one of the most charming restaurants in the south of Italy. The garden is magical and it changes from year to year. The guest this year is the artist Lello Esposito, the latest gift that Naples has given to contemporary art. His works of art are displayed strategically to incite emotions and feeling. The aperitif in the garden is lovely. It peacefully reorders the world. In the brightly lit dining area, everything works perfectly. There is a lovely cart for oils that make up a rich and careful list. At the chef’s table you can admire the work of the captain and be catapulted into an experience that will be difficult to forget, full of order, rules, precise and serene movements. Some dishes tap into the Campania tradition such as the historic pasta e patate (pasta and potatoes). Others feature a single ingredient from the territory interpreted in personal and original manner such as in Bufalo e bufala. The prince of the menu is the very fresh local fish, cooked with modern techniques that are always thoughtful and respectful of the product and the gastronomic project which is centered in respect for the Mediterranean, its fragrances and colors. The cantina is large with precious labels. With the desserts embody the apex of pleasure and fun; a ride at an amusement park or a journey in one of the paintings of the most important artists in the world, or a walk around Naples. The evening can be concluded, again in the garden, with small pastries – a plethora of tiny desserts – perhaps accompanied by a good vintage liqueur. Danì Maison is a magical place that gives a truly unique experience both for its location and for its quality.
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