Completato il restyling degli spazi esterni con l'obiettivo di valorizzare il ridente borgo di Montegrosso oggi conosciuto nel mondo per l'ambasciatore più noto della cucina di Puglia Pietro Zito e la sua inimitabile trattoria. Anche l'ambiente quindi ampliato ulteriormente e reso ancor più accogliente è al passo della cucina che trova sempre una precisa identità nell'elaborazione dei prodotti del territorio che qui significa orto di propria produzione e carni di allevatori locali con un menu degustazione sui 40€ che mette in evidenza una sapiente creatività ma soprattutto padronanza tecnica nelle varie cotture. Qualità ribadite nella scelta dei piatti alla carta come l'ottima parmigiana di zucca, fave e cicorie con olive fritte, il superlativo spaaghettone, zucchine in scapece e ragu di zucchine, pomodoro e olive e le carni di asino o la griglia con i meravigliosi e storici torcinelli di Pietro. Tra i meravigliosi dolci fatti in casa intramontabile la cassata di ricotta. Carta dei vini campanilista ma con tante aperture ai territori di altre regioni in primis il Vulture. Once the remodel of the outdoor areas had been completed, the new aim was to valorize the charming borgo of Montegrosso. Today it is known the world over because of the famous ambassador of Pugliese cuisine, Pietro Zito and his incomparable trattoria. Even the structure, now recently expanded, has been made even more welcoming. The kitchen is well up to standard, and finds and ever more precise identity in working with products from the territory. Here that means a homegrown vegetable garden and meats from local breeders. The full tasting menu at 40 euros underscores a knowledgeable creativity, but especially a command of technique in the various cooking methods. The quality is also evident in the a la carte menu such as in the excellent pumpkin parmesan, favi beans with chicory and fried olives, the superlative spaghettone, scapece zucchini and zucchini ragù, with tomatoes and olives and the donkey meat or grilled meats with the marvellous historic torcinelli made by Pietro. Among the fabulous homemade desserts, we recommend the evergreen cassata di ricotta. The wine list favors the surrounding area, but includes a wide variety of labels from other territories, especially from Vulture.
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