Un luogo storico alle porte di Milano, nelle campagne del parco agricolo Sud-Ovest, dove assaporare i piatti della tavola lombarda e milanese nella loro essenza: dal 1870 questa trattoria - oggi alla quarta generazione di gestione da parte della famiglia Gerli - è un punto di riferimento per gli appassionati della cucina tradizionale.
Obbligatoria la prenotazione per aggiudicarsi un tavolo nel fine settimana, nonostante la trattoria abbia una buona capienza, con tavoli dislocati su più piani.
Il servizio è cortese e piacevole, l'atmosfera è insieme semplice e curata, con ambienti dal sapore casalingo e dettagli di arredo scelti con cura e armonia.
Il menu propone una ricca scelta di piatti della cucina lombarda, serviti in generose porzioni e con attenzione all'impiattamento. Tra i piatti da non perdere spiccano i ravioli di vitello al burro versato e parmigiano 30 mesi, gli antipasti misti da condividere (il cotechino con lenticchie, in particolare), il riso al salto con fonduta di parmigiano reggiano e ragù bianco di vitello e il noto pollo alla diavola, tra i piatti iconici della trattoria.
Menzione speciale per la ricchissima carta dei vini, un vero e proprio libro di etichette selezionate, per un totale di oltre 1000 proposte tra Italia ed estero. Buona anche la selezione di birre artigianali. This historic place is near Milan, in the countryside of the South-West agricultural park where one can enjoy dishes from both Lombardy and Milan. This trattoria has been a landmark for lovers of traditional cuisine since 1870. Today the fourth generation of the Gerli family manages it.
Reservations are necessary to get a table on weekends, even though the trattoria has ample seating with tables arranged on various floors.
The service is courteous and pleasant. The atmosphere is both simple and curated, with a homey interior and furnishings with details chosen with care and harmony.
The menu proposes a rich choice of dishes from the Lombardy cuisine, served in generous portions and with care given to the plating of the food. We highly recommend the beef ravioli with butter and 30-month aged parmesan, the mixed antipastos to share (the cotechino with lentils is particularly good), the sauteed rice with a parmesan fondu, the white beef ragù and the notable chicken alla diavola- all among the most iconic dishes of the trattoria.
A special mention goes to the extremely rich wine list, a bonafide novel of select labels for a total of over 1000 bottles from both Italy and abroad. There is also a good selection of craft beer.
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