Una cucina che racconta i sapori netti di una genuina tradizione e si riverbera in un servizio accurato, risultato della comune passione per accogliere e ristorare di Giancarlo Tavani, Giampietro Stancari e Mattia Serventi, che vengono da un percorso denso di esperienze di rilievo in importanti tavole italiane, a partire dall’Ambasciata di Quistello. Gualtiero Marchesi qualificò il tortello dei Due Platani il migliore d’Italia non a caso, incarna la cifra stilistica di questa insegna parmigiana, dove tutte le paste ripiene, una volta ordinate, vengono farcite, chiuse e portate al tavolo per mostrarle all’ospite, prima di andare in cottura. Sala e cucina viaggiano all’unisono, grazie al certosino lavoro di organizzazione posto in essere nelle ore che precedono l’apertura, mentre si comincia con i sopraffini salumi: la spalletta cruda 24 mesi di Bocchi, il Parma 30 mesi di Tanara, la coppa stagionata di Ferrari, la mortadella Favola di Palmieri, ma anche gli eccellenti Sandwiches di tinca con crema alle cime di rapa e l’insalata di nervetti con cipollotti e asparagi. Poi si entra nel mondo fantastico delle paste ripiene, con i tortelli di erbette al burro e parmigiano; le tagliatelle di sfoglia ripiene di pecorino, con ragù di anatra; i superlativi ravioli di coniglio grigio di Carmagnola e il suo fondo; e i tortelli di ciliegia. Tra i secondi spicca la sontuosa terrina di foie gras con fichi al Porto e pan brioches caldo, per chiudere con la zuppa inglese della signora Paola, la torta paradiso con crema di latte e fragole e naturalmente il monumentale gelato alla crema mantecato al momento, servito con ciliegie di Vignola e zabaione caldo. Cantina ampia e ragionata con biodinamici di razza e vini convenzionali pluripremiati, insieme a tanto eccellente territorio. It's a cuisine that tells a story of clear flavors and of a genuine tradition, which reverberates in a precise service. This is the result of the common passion for welcoming and serving guests that Giancarlo Tavani, Giampietro Stancari and Mattia Serventi share. They come from a past full of important experiences in important Italian cuisines, starting from the 'Ambasciata di Quistello'. Not surprisingly, Gualtiero Marchesi's 'tortello dei Due Platani' qualified as the best in Italy. It embodies the stylistic code in true Parma style, where, before the stuffed pasta is cooked, one single pasta dumpling is made, stuffed, closed, and brought to the table to be shown to the guest. After that, the pasta will be cooked. The dining room and the kitchen work in unison, thanks to the meticulous organization that takes place in the hours preceding the opening. In the meantime, we start with the superfine cured meats: the raw shoulder 24 months of Bocchi, the Parma 30 months of Tanara, the coppa seasoned cheese from Ferrari, the Favola mortadella from Palmieri, but also the excellent tench sandwiches with turnip greens cream and the nervetti salad with spring onions and asparagus. After that, you finally enter the fantastic world of stuffed pasta with the herb tortelli with butter and parmesan; puff pastry tagliatelle stuffed with pecorino cheese, with duck ragù; the outstanding ravioli with gray rabbit from Carmagnola and its base; and the cherry tortelli. Among the second courses, the sumptuous terrine of foie gras with port figs and hot pan brioches stands out, to finish with Mrs. Paola's trifle, the heaven cake with milk cream and strawberries, and of course the monumental ice cream with whipped cream (made on the spot), served with Vignola cherries and hot zabaglione. Large and well-studied wine cellar with purebred biodynamic and conventional award-winning wines, together with a lot of excellent territory wines.
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