Selezionati 14 giovani professionisti a partecipare a Caputo Bread Project 2023, progetto ideato da 50 Top Italy e Mulino Caputo. Il tema di questa seconda edizione è “Pane Zero Sprechi”, con l’obiettivo di mettere in risalto l’arte bianca e i giovani talenti ad essa legati.
I partecipanti, realizzeranno una pagnotta buona e sostenibile, rispettando il principio di “zero sprechi” a 360° e proponendo il giusto abbinamento, attraverso l’utilizzo di prodotti italiani a marchio DOP e IGP e la linea di farina Caputo.
Una giuria nominata da 50 Top Italy valuterà i lavori ricevuti su carta, scegliendo i 3 finalisti, i quali prepareranno la ricetta per la prova del taglio e dell’assaggio, con cui si stabilirà il vincitore.
Ecco i 14 partecipanti:
Vittorio Barra – Scuola Dolce&Salato, Maddaloni (CE)
Simone Bravaccini – Ristorante del Bagno, Bagno di Romagna (FC)
Salvatore Conforti – Pizzeria DIO/MIO, Basilea – Svizzera
Federica Finzi – Palazzo BN, Lecce
Monda Giuseppe – Panificio Santa Lucia di Giuseppe Monda, Marigliano (NA)
Simone Gori – Ventuno Bistrot, Firenze
Stefano Minervino – Condividere Bistro & Mixology, Arona (NO)
Cristian Oliviero – Dejavu Club Restaurant, Pozzuoli (NA)
Antonio Rago – Panificio Rago Aldo di Concilio Maria, Baronissi (SA)
Alessandro Russo – San Severino Park Hotel, Mercato San Severino (SA)
Simone Saraceni – LA TOPPERIA HAMBURGER & BEER, Montorio Al Vomano (TE)
Irene Tolomei – Aroma Restaurant, Roma (RM)
Luca Tufano – Pizzeria PizzaArt, Battipaglia (SA)
Ciro Tutino – Bro. Ciro e Antonio Tutino Pizzeria, Napoli