Uova e Carne Secca del Pontormo – Cesare Casella, New York

Uova e Carne Secca del Pontormo – Cesare Casella, New York

Cesare Casella has been promoting authentic Italian cuisine in New York for more than 35 years. Today he will be showing us how to prepare Uova e Carne Secca del Pontormo, a well-known dish by Jacopo Carucci, aka “the Pontormo,” a Tuscan painter. The eggs are cooked with pancetta, balsamic vinegar and wild herbs, a bit of Parmesan and then mixed with lettuce.  The dish has been paired with a Prosecco DOC Rosé Extra Dry “Afra” by Perlage.  The fruity notes of the Pinot Nero confer a perfect balance to the dish.

Cesare Casella, che da oltre 35 anni si impegna a far conoscere la vera cucina italiana a New York, ci spiega come preparare Uova e Carne Secca del Pontormo, piatto storico del pittore toscano Jacopo Carucci, detto il Pontormo. Le uova, cucinate con pancetta, aceto balsamico ed erbe aromatiche, una spolverata di parmigiano e amalgamate con insalata, sono abbinate ad un Prosecco DOC Rosé Extra Dry Afra Perlage. I sentori di frutta del Pinot nero conferiscono al piatto un equilibrio perfetto.

 

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