Sabatino Sirica, maestro pasticcere della Pasticceria Sirica a San Giorgio a Cremano, dal 1976 conquista i palati spaziando dalla rosticceria alla pasticceria napoletana tradizionale, fino ai dolci tipici nazionali e internazionali. Qualità della materia prima e rispetto del territorio sono ben evidenti in tutte le preparazioni che prendono forma tra le sue mani sapienti.
Di seguito, ci spiega come preparare dei sofficissimi buns arricchiti da salmone, erba cipollina e latte cotto.
Ingredienti
Per il pane
• 500 g di farina 00 Caputo
• 500 g di farina Manitoba Caputo
• 80 g di zucchero
• 25 g di lievito
• 25 g di sale
• 50 g di burro
• 50 g di olio extravergine di oliva
• 500 g di acqua
Per il ripieno
• Latte cotto in purezza 100 % bufala
• Salmone affumicato
• Erba cipollina
Procedimento
Per il pane
In una planetaria versare tutti gli ingredienti, tranne il sale. Lavorare e continuare, aggiungendo il sale, fino a quando l’impasto non diventerà liscio e asciutto. Per l’impasto nero aggiungere nero di seppia q.b. L’impasto richiede doppia lievitazione. Cuocere a 210 °C per 15 minuti.
Assemblaggio
Spalmare il latte cotto sul fondo del panino, stendervi sopra la fetta di salmone e completare con una spolverata di erba cipollina.